ljubush (ljubush) wrote,
ljubush
ljubush

Categories:

Не свистите, пожалуйста!

Я в море пою песни французские. А по дороге в Тель-Авив их учу. Сейчас я разучиваю "После дождичка в четверг" Джо Дассена.

У нас это была песенка велосипедиста: "трудно было человеку 10 тысяч лет назад, он пешком ходил в аптеку, на работу, в зоосад...". В оригинале совсем другие слова, там герой влюбляется в пастушку, просит о свидании, она ему велит прийти посвистеть на высокий холм (видимо, свистеть на холме - это и есть "после дождичка в четверг"). Он ее ждет-ждет с букетом диких роз, а она так и не пришла, продинамила. Джо Дассен - мой любимый, могу его слушать бесконечно. Сегодня в маршрутке даже чуть не всплакнула, так жалко стало, что он умер молодым, как будто это очень близкий мой человек. Еще люблю две песни Майка Бранта: "Позволь мне себя любить" и "Птица черная и птица белая". Миррей Матье обожаю, особенно песню "Под небом Парижа".
А уже на выходе включаю Джо Долана "Леди ин зе блю" (леди в голубом), под нее хорошо шагается до моря.
Так вот, сегодня рядом с тем местом, где я плаваю (между прочим, 10 лет уже почти, так что это место МОЁ) три новоявленных рыбака в ярко-желтых, оранжевых и зеленых шортах ловят рыбу с удочками. И я им, видите ли, мешаю. А так как я пела в это время песенку про свист на холме, то под горячую руку ответила им по-французски: - нё сифле па, силь ву пле (не свистите, пожалуйста). Интересно, поняли бы меня французы, и что бы мне за это было?
А вчера я опростоволосилась... Одна француженка в маршрутке спросила меня, где Дизенгоф центр, и я ей сказала: ту дё свит, полагая, что это значит "очень скоро". А она как вскочит, пришлось усаживать ее на место. Получается, что это значит - прямо сейчас, имидиэтли?
Tags: море
Subscribe

  • Работы 2020 года

    Серия "Импровизации на бумаге", размер 100х70, акрил, коллаж

  • Три курильщика

    Бумага, 85х67, соус, сепия

  • Новые работы

    Холсты пошли:) Я почему-то боялась холстов, моя любовь - бумага и картон. Но недавно что-то во мне щелкнуло... Или перемкнуло:) Теперь холсты - моя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments