ljubush (ljubush) wrote,
ljubush
ljubush

Categories:

разное

Дочитала "Записки об Ахматовой". Последняя запись от 5-го марта 1966 года озаглавлена "конец". Так горько стало, как будто это сейчас и со мной. Спасибо Лидии Корнеевне Чуковской, эта книга - ее подвиг. В последнем томе записок обратила внимание на "мистические вещи".

Чуковская сказала Ахматовой, что в 1967 году готовится к выходу сборник ее стихов. Разговор происходил в 1965 году, Ахматова ответила: - это уже не для меня, это уже по ТУ сторону. И еще: когда вышла в 1963 году статья в "Вечернем Ленинграде", обвинявшая Бродского в тунеядстве, все уже понимали, что это начало травли. Чуковская и Ахматова обсуждали, что делать, что предпринять, чтобы защитить Бродского, в это время в комнату вошел Лев Озеров (литератор) и стал рассказывать о том, как выглядит зал в Стокгольме, где вручают Нобелевскую премию.
"Мой рыбак" или, как я его называю, "профессор гинекологии" любит иногда выдать мой психологический портрет, на днях он, например, заявил, что я - властный человек. Я ему ответила, что власть - это сила или насилие, и совсем это не про меня. Мне нравится, когда мужчина сам, с радостью, дает мне все, что я хочу.:)
Сегодня прочитала пост: http://sabinulya.livejournal.com/980006.html?nc=30#comments
Я всю жизнь страдала (конечно, это громко сказано, я - не особенный страдалец, но данная тема меня коснулась напрямую) от любимых мною мужчин, горящих желанием меня переделать, сделать "лучше и удобнее для потребления". И всегда меня удивляло, почему мне совершенно не хочется переделывать любимого "под себя", тем более, что друзья-мужчины часто жаловались мне на требовательность своих жен. Даже отношения выяснять мне и то было лень. Так, между делом, сообщу о том, что меня волнует, и больше не повторяю. А потом, при разводе, несчастный муж не понимает, что случилось, какая муха меня укусила. И только один мужчина на свете сумел меня вернуть, и я ему за это очень благодарна!
Еще мне сегодня приснился сон: невероятной красоты дворик, розоватых оттенков, со скульптурами из серого камня какого-то неземного совершенства. Зачем мне это показали? Забыть невозможно, но и нарисовать ведь тоже не получится! Или попробовать...
Tags: духовное, книги
Subscribe

  • Барселона, часть пятая, заключительная

    Я уж сегодня и прикончу Барселону, все равно сижу дома, болею (завтра уже выздоровею:) Площадь Каталонии прекрасна, на нее приходит автобус из…

  • Барселона, часть четвертая

    Гора Монжуик. На нее можно подняться на фуникулере, но я люблю ходить ногами, поэтому прогулялась до площади Испании, а от нее простой подъем с…

  • Барселона, часть третья

    Саграда Фамилия и парк Гуэля. Меня предупредили, что в Саграду Фамилия (Храм Святого Семейства) стоит всегда огромная очередь, поэтому билеты стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments