ljubush (ljubush) wrote,
ljubush
ljubush

Флешмоб

el_ronn выбрал из списка моих интересов:
1. настольный теннис 2. поэзия 3. живопись 4. танцы до упаду 5. свобода 6. моря.
"Хотел, чтоб получилось трудно" - это Сережины слова. Хе-хе, правду говорить легко и приятно. Приступим-с.

1. Со столом я впервые столкнулась в 13 лет, когда мама отправила меня в пионерский лагерь "Алые паруса". В первый же день я как встала, так от него уже и не отходила. Это была страсть. У теннисного стола настигла меня любовь. Мальчика звали Женя Кутман. Есть у меня рассказ на эту тему "Первая любовь". Потом, в 16 лет в Анапе, за теннисным столом я влюбилась в мальчика по имени Саша Первушкин (первый поцелуй с Первушкиным), но я отвлеклась от темы... В 17 лет в общежитии в Киеве один парень научил меня "бить", и мне это так понравилось, что до сих пор бью. Это - мой стиль игры. Конечно, жалко, что я никогда не училась по-настоящему, но мне это не мешает любить теннис изо всех сил.
2. К поэзии я приобщилась, благодаря Пушкину. Огромная книга с иллюстрациями, подаренная моей маме в день окончания института, была моей любимой книгой в доме. В юности зачитывалась Ахматовой. Не могу сказать, что я - фанат поэзии, в смысле постоянного чтения. Но когда попадаются под руку хорошие стихи, я радуюсь.
3. Живопись - это мое всё. Просто счастье, что мне каким-то чудом удалось поступить в художественное училище. Ездила в него, как на праздник, не смотря на ненавистные и непонятные мне уроки черчения - из нас готовили учителей рисования и черчения. Что общего между этими двумя предметами, я так и не поняла. Но главное, что у нас были 8 часов живописи, 11 часов рисунка и 3 часа композиции в неделю. До сих пор помню эти чудесные цифры, хотя обычно памятью на такие подробности не страдаю. В училище я встретила и свою близкую подругу, Таню. Во время прогулок Таня восторженно обращала мое внимание на все то, что видит художник, а другие люди попросту не замечают. Я тоже все это видела с детства, только молча:) К сожалению, Таня бросила рисовать потом. А я по-настоящему "живописать" начала 11 лет назад, все никак не собраться было, ЖИЗНЬ мешала.:) А теперь я не могу НЕ начать рисовать, каждый день меня неудержимо тянет к столу или к мольберту.
4. Танцевать я любила всегда, но не умела. Пока мы с Сережей, моим вторым мужем, не записались на курс бальных танцев во Дворце Ленсовета. Нам очень повезло с преподавательницей, она могла научить кого
угодно, даже самых дебильных, то бишь меня. Больше всего мне понравился фокстрот. Танцевали мы его под песню Добрынина: "Колдовское озеро это не в лесах,
Это, это озеро у тебя в глазах,
Никуда не денешься, так к себе манит
Колдовское озеро, голубой магнит".
Нам с Сережей хотелось тренироваться везде, фокстрот нас с ума свел. Маленькая дочка хохотала, когда мы прыгали по дому под эту песню. А последним танцем для изучения было танго, я так мечтала о нем, но к тому времени мы с Сережей расстались, а когда снова сошлись, то поезд с танго уже ушел. В перерывах эта неугомонная женщина учила нас танцевать современные танцы. Научившись какому-то набору движений, я теперь не стесняюсь отплясывать на всех свадьбах и днях рождения.
Бывает даже, что танцую одна, когда все сидят, "кушают". Вот ТАК я люблю танцевать.
5. Свобода - прекрасное слово. А для меня это не только слово. Я родилась свободной. И мне очень повезло с родителями, они никогда не пытались меня сломать, переделать. Поняли, наверное, что за штучку им подкинули. Помню, лет в пять, когда я сильно простудилась, мама пыталась напугать меня, что, если я не выпью сейчас горячее молоко с маслом и медом, то умру. И я всерьез приготовилась умирать. Что было делать с таким ребенком? Всю жизнь я оттачиваю свое мастерство - быть свободной. Это трудно, но очень интересно. А когда человек сам свободен, то он ценит и свободу других людей больше всего на свете.
6. Я люблю плавать, мне недостаточно просто сидеть на берегу, обязательно нужно залезть в воду. В любую, - река это, море или озеро. В воде я оживаю, все мое существо радуется воде, как сумасшедшее, я - дома! Вот, что я чувствую, когда мое тело соприкасается с водой. Вчера я впервые за это лето выбралась на море. Ранка моя зажила, слава Богу, и теперь у меня есть мое МОРЕ. 1 сентября пляж уже практически пустой и, главное, нет ненавистных мне спасателей! Они не пускают меня на МОЕ место, заставляют плавать у берега. Где, кстати, опаснее всего, когда есть волны. А на моем месте абсолютно безопасно, но объяснить им это невозможно. Зато теперь их нет, а у меня еще есть сентябрь и октябрь для блаженства.
Если хотите поучаствовать, могу выбрать также из вашего списка интересов трэ волоньтер ( с удовольствием).
Tags: флешмоб
Subscribe

  • Барселона, часть пятая, заключительная

    Я уж сегодня и прикончу Барселону, все равно сижу дома, болею (завтра уже выздоровею:) Площадь Каталонии прекрасна, на нее приходит автобус из…

  • Барселона, часть четвертая

    Гора Монжуик. На нее можно подняться на фуникулере, но я люблю ходить ногами, поэтому прогулялась до площади Испании, а от нее простой подъем с…

  • Барселона, часть третья

    Саграда Фамилия и парк Гуэля. Меня предупредили, что в Саграду Фамилия (Храм Святого Семейства) стоит всегда огромная очередь, поэтому билеты стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Барселона, часть пятая, заключительная

    Я уж сегодня и прикончу Барселону, все равно сижу дома, болею (завтра уже выздоровею:) Площадь Каталонии прекрасна, на нее приходит автобус из…

  • Барселона, часть четвертая

    Гора Монжуик. На нее можно подняться на фуникулере, но я люблю ходить ногами, поэтому прогулялась до площади Испании, а от нее простой подъем с…

  • Барселона, часть третья

    Саграда Фамилия и парк Гуэля. Меня предупредили, что в Саграду Фамилия (Храм Святого Семейства) стоит всегда огромная очередь, поэтому билеты стоит…