ljubush (ljubush) wrote,
ljubush
ljubush

Categories:

Барселона, часть третья

Саграда Фамилия и парк Гуэля.
Меня предупредили, что в Саграду Фамилия (Храм Святого Семейства) стоит всегда огромная очередь, поэтому билеты стоит купить онлайн, что я и сделала. Купила в Саграду и в тот же день в парк Гуэля. Эти два объекта - единственные удалены от центра. Да еще и находятся на приличном расстоянии друг от друга. Но я чудесно прогулялась, наметив маршрут на карте. Хоть и туплю я с картами жутко, но ШО ЖЕ ДЕЛАТЬ, как говорил Черномырдин. По дороге встретила русскую женщину, спросила, далеко ли еще до Саграды. - Очень далеко! - был ответ. Но я даже расстроиться не успела, потому что уже увидела знакомый силуэт, буквально в пяти минутах ходьбы:)
Саграда Фамилия - главный проект жизни Антонио Гауди. Закончить его он не успел, из-за трагической гибели, - попал под трамвай. Теперь вот наконец собрали всем миром деньги и к столетию смерти Гауди (2026-му году) строительство этого шедевра будет завершено.
Внутри дух захватывает. От гениальной простоты и метафизики. Колонны в виде деревьев, отличающихся и по форме, и по оттенкам цвета. Цветовая гамма просто умопомрачительна! Весь храм сияет витражами:

Саграда Фамилия

Саграда Фамилия1

Саграда Фамилия3

Саграда Фамилия2

Парк Гуэля - это тоже творение Гауди
парк Гуэль

К парку надо подниматься, но есть эскалаторы, так что подъем вполне приятный. У этой колонки все подзаряжаются водичкой:
парк Гуэль1

парк Гуэль2

Вдали слева виден силуэт Саграды Фамилия:
парк Гуэль3

парк Гуэль4

парк Гуэль5парк Гуэль6

парк Гуэль7

парк Гуэль8

парк Гуэль10

парк Гуэль11

Дом Гауди, который он обставил по своему вкусу:
парк Гуэль9

Больше всего потрясла меня в этом человеке его работоспособность, одновременно всегда занимался несколькими проектами сразу, был буквально нарасхват, и все - с легкостью. Наверное, это и есть главная примета гения. Пушкин, Моцарт, Пикассо оставили после себя столько!

парк Гуэль12

парк Гуэль13

парк Гуэль14

Tags: Барселона
Subscribe

  • Июльский Питер

    Первый раз повезло с погодой. Попала из лета в лето, наконец-то. В прошлом году проходила в плаще 2 недели. Теперь буду ездить только в июле!…

  • Жисть моя

    Давно ничего не писала, друзья, потому что переживала тяжелое время, наверное, одно из самых тяжелых в моей жизни. Читала ( в пятый раз, и буду еще)…

  • Себя показать, людей посмотреть, про чудеса рассказать...

    Наконец-то обновила платье, купленное прошлым летом в Барселоне, я от него без ума, ну как не показаться!:) Гуляли в ресторане на Димкином дне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments