ljubush (ljubush) wrote,
ljubush
ljubush

Category:

Чтение

Читаю рецензии на книги у умных женщин, чувствуется стиль, понимание, любовь к литературе. Но книги все какие-то очень грустные, даже страшные, читать мне их совсем не хочется. Нет, я не страус, но не хочу лишний раз печалиться и плакать, пусть лучше в моей жизни будет больше света и радостных эмоций. Читаю Герцена «Былое и думы», наслаждаюсь каждым словом. Лидия Чуковская в записках об Ахматовой не раз говорит о том, что Герцен – ее любимый писатель, а недавно то же самое прочла у Нагибина. Вот и решилась, наконец. И ни минуты не жалею! Сейчас читаю об его отце. Типаж такой же, как отец Рыбакова: домашний тиран, педант, зануда и мизантроп. Сущее наказание для близких. И с каким юмором пишет Герцен о человеке, отравившем его детские и юные годы. Пытается разобраться, сострадает. Грустное и смешное рядом, для умеющего видеть.
Tags: книги
Subscribe

  • Асисяй...

    Читаю книгу Нонны Мордюковой «Казачка». Первая часть, где она пишет о детстве, юности, - просто замечательная, дальше рассказы, одни лучше, другие -…

  • Последние новости

    Пишу теперь в автобусе, возвращаясь с моря, в разные дни, поэтому выглядит несколько сумбурно. Читаю Тамару Петкевич «Жизнь – сапожок непарный».…

  • Чтиво

    Закончила совершенно очаровательную вещицу Алекса Тарна " Томик в мягкой обложке". Не помню уже, по чьей рекомендации, но спасибо этому доброму…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments