ljubush (ljubush) wrote,
ljubush
ljubush

Category:

Еще раз про кино

Во мне проснулся киноман (проспавший почти всю зиму).
«Секреты секса и любви», испанский фильм 2016 года, режиссер Пако Леон, он же играет одну из главных ролей, - красавчик редкий. Фильм жутко смешной и милый, но на любителя: поборникам строгой нравственности лучше не смотреть. Да и чувство юмора у людей разнится сильно, так что всю ответственность с себя снимаю:) Я этот фильм буду смотреть снова, просто потому, что там настолько всё смешно, что мне это дело надо распробовать не спеша. Актеры все играют великолепно, органичны, симпатичны, ну а несколько мужчин фиг забудешь, что-то в Барселоне я таких красавчиков не наблюдала. Фильм с юмором и любовью рассказывает о людях, страдающих всякими –филиями (педофилии там нет). Все эти «несчастные» гоняются за оргазмами, но любовь-то тоже никто не отменял. И, слава всевышнему, на одного ненормального всегда найдется второй такой же. А может, и нормальный, но поздно уже ломать копья, когда влюблен.

«Тони Эрдманн», немецкий фильм 2016 года, номинируется на Оскар, как лучший иностранный фильм. Я – в осадке… Редкая нуднятина, и тема-то неплохая, можно было сделать конфетку, но не с этими актерами, и, натюрлих, не с этим режиссером. Главный герой любит подурачиться, он сохранил в себе детство и радость жизни, ему хочется помочь своей дочери, с головой ушедшей в работу и потерявшей эту самую радость. Такова задумка. А получился старый клоун, которому не веришь, - потухший взгляд, да и не мешает подлечиться от сердца в хорошем санатории. Дочь и все остальные актеры – какие-те картонные, еле двигаются, еле говорят, бекают-мекают, слова внятного произнести не могут, я это и в жизни не люблю, а уж смотреть на этих закомплексованных товарищей в течение двух с лишним часов – явный перебор, но я выдержала! Чего вам не советую.

«Большая маленькая ложь», мини-сериал 2017 года. Прекрасные актеры, музыка, океан, но мужчинам вряд ли будет интересен. Этот сериал – для нас, что не отменяет его красоту, психологичность и обаяние. А какая прекрасная там Николь Кидман! В первых сериях она, как серая мышка, зато потом все и начинается. Замечательные актерские работы.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Асисяй...

    Читаю книгу Нонны Мордюковой «Казачка». Первая часть, где она пишет о детстве, юности, - просто замечательная, дальше рассказы, одни лучше, другие -…

  • Флешмоб

    «Я посох свой доверил Богу И не гадаю ни о чём, Пусть выбирает Сам дорогу, какой меня ведёт в Свой дом» Эти строчки Вячеслава Иванова навели меня…

  • Кино

    Посмотрела очередной шедевр (без иронии), «Werk ohne Autor» (Работа без авторства), 2018-го года. Немецкий режиссер Флориан Хенкель фон Доннерсмарк,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments