ljubush (ljubush) wrote,
ljubush
ljubush

Categories:

Подведем итоги

Друзья мои, я не пропала. Просто мне ни на что не хватает времени. Есть у меня друг Миша, он работает, после работы он занимается йогой, медитацией. Освоил с нуля игру на пианино, взял несколько уроков и теперь сочиняет музыку, улётную, психоделическую, можно сказать. Вдобавок он каждый день рисует. Я его спросила, КАК он все успевает?! – У меня есть целых четыре часа свободных после работы, - ответил Миша. Если бы я так умела рассчитывать свое время, сколько прекрасного успела бы я сделать в жизни! А у меня куча картин неоконченных, и я, вместо того, чтобы завершить начатое, каждый раз принимаюсь за новую работу, самый больший кайф я получаю от «чистого листа». Это мой характер, такой нехороший. Знаю, что придет время, когда я смогу собраться и с удовольствием все их «прикончу». Со мной такое уже бывало:). Самый лучший вариант для меня – писать картину в один присест, но такое случается очень редко, к сожалению. Зато я оформила, наконец, все свои любимые картины, и теперь у меня в квартире настоящий музей на стенах. Красота неописуемая:). С одной стороны это дает мне радость, а с другой – немного страшно, что ничего столь же хорошего я создать больше не смогу. Но это так, минутные сомнения. Все-таки, я в себя верю. Еще неплохо бы мне начать зарабатывать, сидеть на шее у Димы мне не нравится. И я знаю, как это сделать. У меня есть несколько проектов. Но для этого опять-таки надо собраться с силами.:)
Мне часто хочется с вами поделиться мыслями, даже проговариваю иногда про себя свой будущий пост, но на этом все благополучно и заканчивается. Понимаю, что если я сейчас начну писать пост, то не успею порисовать, а в шесть вечера мне уже надо ехать в бассейн. Бэ кицур, сказка про белого бычка, каждый божий день.
Я вам еще не рассказывала, что в Питере этим летом сбылась моя мечта: я познакомилась с несколькими питерскими художниками, а с одним подружилась. Меня сводили на день рождения замечательного поэта, так что и к литературной жизни Питера я приобщилась. «Зафрендилась» со всеми своими новыми знакомыми художниками и поэтами в фэйсбуке.

За год я сбросила около семи килограммов, вернулась в свой вес 2009-го года, теперь я могу снова носить обтягивающие майки с джинсами, ура!

12-го ноября мама упала и сломала шейку плечевой кости. Весь ноябрь был сплошным испытанием, каждый день поездки в Иерусалим и приведение мамы в чувство. Она очень тяжело восприняла это происшествие. Перестала спать совершенно. Моя мама относится к людям с повышенной тревожностью, любит придумывать проблемы даже там, где их нет, что уж говорить о тех временах, когда они действительно появляются. Она абсолютно не обладает моим врожденным умением – довериться течению жизни. Ей надо все время быть у руля, а рулить не всегда получается. В субботу поедем к ней все вместе, отмечать Маришкин день рождения, она ведь у меня Новогодний Подарочек.
Марина поступила в Художественное Училище, и это – одно из самых радостных событий уходящего года. Я боялась, что ее не возьмут, а она за месяц подготовила хорошее портфолио, не выходила из дома, не убирала, не готовила, только рисовала. Я ей предложила дать несколько своих работ, но она даже слышать об этом не хотела, очень честная девочка. Когда я к ней приехала, чтобы помочь отобрать работы, глазам своим не поверила.
А вчера вдруг Марик спросил, как я думаю, сможет ли он вернуться к рисованию (он в детстве очень хорошо рисовал). Смешно будет, если с меня начнется в нашем роду художественная династия

Несколько дней назад поставила в ленинградском сообществе в фэйсбуке свой давний рассказ «Коммуналка», и на меня обрушились сотни комментов, сотни лайков и сердечек и десятки запросов на дружбу. Обозвали писателем и просят писать еще и еще. Одна женщина даже пригласила в гости, может, и воспользуюсь ее приглашением. Мой художник тоже зовет остановиться у него, но я не стану искушать пожилого человека:). Дружба важнее всего!
На своей странице тоже ставлю свои старые рассказики, редактирую их снова и снова, прежде чем поставить. Но это маленькие рассказы, а каково же приходится настоящим писателям, пишущим большие вещи. Ведь этому процессу нет конца! Читаю сейчас автобиографию Войновича, наслаждаюсь. В этом году прочитано много прекрасных книг и просмотрено много прекрасных фильмов и сериалов. Об этом еще напишу позднее.
Новый год я бы с удовольствием встретила, «спя», но с Димой такой вариант не пройдет. Приглашений пока ни от кого нет, так что вопрос висит в воздухе.:)
С наступающим, дорогие друзья! Пусть новый год принесет нам всем много хорошего, радостного, пусть исполнятся все наши главные мечты. И пусть все мы будем здоровы, молоды и прекрасны душой и телом! Моя главная мечта – жить в Тель-Авиве и каждый день ходить на море! Дедушка Мороз, услышь меня, пожалуйста!!!
Tags: моя жизнь
Subscribe

  • Июльский Питер

    Первый раз повезло с погодой. Попала из лета в лето, наконец-то. В прошлом году проходила в плаще 2 недели. Теперь буду ездить только в июле!…

  • Жисть моя

    Давно ничего не писала, друзья, потому что переживала тяжелое время, наверное, одно из самых тяжелых в моей жизни. Читала ( в пятый раз, и буду еще)…

  • Себя показать, людей посмотреть, про чудеса рассказать...

    Наконец-то обновила платье, купленное прошлым летом в Барселоне, я от него без ума, ну как не показаться!:) Гуляли в ресторане на Димкином дне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Июльский Питер

    Первый раз повезло с погодой. Попала из лета в лето, наконец-то. В прошлом году проходила в плаще 2 недели. Теперь буду ездить только в июле!…

  • Жисть моя

    Давно ничего не писала, друзья, потому что переживала тяжелое время, наверное, одно из самых тяжелых в моей жизни. Читала ( в пятый раз, и буду еще)…

  • Себя показать, людей посмотреть, про чудеса рассказать...

    Наконец-то обновила платье, купленное прошлым летом в Барселоне, я от него без ума, ну как не показаться!:) Гуляли в ресторане на Димкином дне…