ljubush (ljubush) wrote,
ljubush
ljubush

Categories:

Рассказ о том, как НЕ НАДО продавать и покупать квартиру в Израиле (часть вторая)

Вначале я решила посмотреть квартиры в Бат Яме (это была моя первая ошибка – нельзя искать квартиру, не продав свою, но я тогда еще не знала, как это непросто – продать квартиру). Позвонила маклеру, он внимательно выслушал все мои требования: тихое место, зелень, открытый вид из окон, три комнаты, и показал квартиру, которая с первого взгляда мне не очень понравилась (всегда следует доверять первому ощущению, особенно при покупке квартиры), но затем ум стал искать привлекательные стороны, а их было немало: квартира ухоженная, вид на парк, большая красивая ванная комната, сделанная точно по моему вкусу. Салон (так здесь называют гостиную) большой, а комнатки маленькие, - их у нас строят даже в новых домах будто для мышей, - не для людей. Нет балкона, третий этаж, – это сейчас я молодая и спортивная, а что будет через 20-30 лет, ху ноуз? Плюс ко всему, квартира была для меня слишком дорогой. Но я закрыла глаза на недостатки и принялась мечтать об этой квартире. Еще в детстве мама говорила: - Если Люба чего-нибудь захочет, - тушите свет! На самом деле, мама высказывалась более резко, это уж я смягчила, но главное вы поняли – мне надо получить всё и быстро! Марик такой же. Наша фамилия не Савланутов (савланут на иврите – терпение).
Выставила квартиру на продажу, я тогда понятия не имела, сколько может стоить моя квартира, и назначила очень высокую цену, из-за предполагаемого сноса дома. Но мне все равно стали звонить покупатели и терпеливо объяснять, как я неправа. В ответ я им рассказывала, что хочу переехать в Бат Ям, нашла квартиру за такую-то цену и поэтому вынуждена… ну и т.д. Более дурацкое поведение трудно себе представить, но это я сейчас понимаю, а тогда, хоть и постепенно снижая цену, продолжала вести себя таким вот образом, пока зимой мне не позвонила Рада, женщина из Югославии, выслушав всю мою ахинею, она ласково сказала: - Люба, я покупаю вашу квартиру за такие-то деньги. Поищите другую квартиру в Бат Яме, может быть, вы найдете что-то хорошее и дешевле.
И я поехала. Это было 20-го декабря, безо всякого маклера я нашла Квартиру Моей Мечты. И влюбилась в нее сразу и навсегда.
Рада меня, конечно, обманула. Но это уже не имело значения. Я снизила цену (недостаточно для продажи – это была моя вторая ошибка) и снова принялась Ждать покупателя. Вот тогда мне особенно хотелось заснуть и проснуться, когда долгожданный покупатель наконец появится. Мне ВООБЩЕ не приходила в голову мысль об ипотечной ссуде, пока мой друг Хадар не подкинул эту идею.
Весь этот год мне, как любимой теще Кисы Воробьянинова, снились сны. Я и раньше, иногда, перед какими-то важными событиями, видела сны, разные: предупреждающие (например, перед поездкой в Барселону, что меня ограбят, и стащили-таки в первый день из заднего кармана джинсов проездную карточку на неделю), предсказывающие и даже объясняющие. Но такие сны были редкостью, а в этом году - просто обвал. И снова, моей ошибкой было недоверие, - ну как можно верить снам, это же несерьезно! А оказалось серьезно. По ходу делу я о них расскажу подробнее. Перед всей этой затеей с продажей-покупкой мне снились очень странные, метафорические сны, приходилось лезть в сонники, потому что разгадывать метафоры я не мастерица, для этого надо иметь УМ, а где ж его взять? По сонникам выходило, что это какие-то мощные символы, которые снятся людям крайне редко и сулят невиданные блага. Эти первые свои сны я вообще не принимала всерьез. Но в начале весны мне приснился уже совершенно понятный сон: я поднимаюсь по лестнице в желанную квартиру, за мной увязывается очень ласковый, дружелюбный пес. Открываю квартиру своим ключом, захожу, никого нет, вскоре возвращаются хозяева, но не сердятся на меня, а наоборот, - мы усаживаемся за стол и дружески беседуем.
Собака – это друг, но кто мне может помочь? Рассудив, я догадалась, что это – мой адвокат, который уже в то время у меня был. Что ж, сон замечательный, но ни в чем он меня не убедил, мучения продолжались, квартиру мою покупать никто не собирался. Продолжение следует...
Tags: моя жизнь
Subscribe

  • Работы 2020 года

    Серия "Импровизации на бумаге", размер 100х70, акрил, коллаж

  • Три курильщика

    Бумага, 85х67, соус, сепия

  • Новые работы

    Холсты пошли:) Я почему-то боялась холстов, моя любовь - бумага и картон. Но недавно что-то во мне щелкнуло... Или перемкнуло:) Теперь холсты - моя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments