ljubush (ljubush) wrote,
ljubush
ljubush

Categories:

Вопросы и ответы

В ЖЖ новый флешмоб. Галя задала мне непростые вопросы, последний вопрос особенно для меня труден, но надо отвечать:
1. Джаз или попса
2. Брюки или юбка
3. Амстердам или Барселона
4. Рене Магритт или Модильяни
5. Салат Оливье или аль-а-эш
6. Сладкое или солёное
7. Осень или лето
И, пожалуйста, объясни!))

1. Хотела сразу ответить «джаз», но хорошую попсу я тоже люблю. Люблю все талантливое, не важно, какого жанра. Главное, чтобы отзывалось в душе и в теле.
2. Брюки, однозначно! В пионерском лагере в нашу комнату зашла красивая девочка из старшего отряда, в обтягивающих голубых джинсах. Задумчиво сказала: - Что-то пи…а у меня чешется, пойду погуляю.
Не знаю, что произвело на меня большее впечатление: слова или джинсы, так сексуально облегающие её попу и бедра (недостижимая мечта в те годы), но потрясение было столь велико, что я даже запомнила имя девочки: Наташа Гущина. Где же ты, Наташа, с кем теперь гуляешь?
Мечта сбылась: у меня много прекрасных штанишек. Но больше всего на свете я люблю лето и сарафанчики (пардон, что залезла в последний вопрос).
3. В Амстердаме мы были с Ильей (бывший муж, отец Марика) одни сутки, проездом в Санкт-Петербург. Прилетели рано утром, до вселения в гостиницу у нас было несколько часов, решили взять экскурсию по рекам и каналам. Кораблик наш плавно покачивался на волнах, сверху пригревало солнышко, и я сладко продремала всю прогулку. На короткие мгновенья, приоткрывая глаза, я видела сказочной красоты город, с узкими, стоящими вплотную друг к другу домами всех цветов радуги, и много-много воды, - всё как в моем родном, любимом Питере. После отдыха в гостинице пошли гулять. Ни с кем мне так хорошо не гулялось, как с Ильей, он тоже никуда не спешил, любил посидеть в кафе, выпить кофе с сигареткой, подышать атмосферой города. Даже живопись он тоже любил, и его не раздражало, если я застревала перед какой-нибудь картиной.
Всюду тюльпаны, велосипеды, улыбающиеся люди. В одном магазине застряли надолго: волшебные гамаки, разных конфигураций и цветов. Смотришь на все это великолепие и понимаешь, что жизнь прожита зря. Без гамака. Но к гамаку нужен дом с садом. Может быть, в следующей жизни.
К вечеру заморосил дождь, а нам надо было найти Улицу Красных Фонарей. Никто не понимал, что мы ищем. Оказалось, что у этой улицы совсем другое название. Наши русо туристы подсказали.
Барселона мне не понравилась, ни город, ни жители. Красивая, просто мы с ней не совпали.
Так что, конечно, Амстердам. Хотя любимым моим городом на данный момент является Лондон, хочу в него снова и снова!
4. Моди (так его звали друзья) – один из любимейших художников. Несколько лет назад я полетела в Питер через Москву, чтобы попасть на его выставку. У Модильяни не так много работ, к сожалению, - он ведь умер молодым. Больше всего потрясает, когда ты смотришь на картину и не понимаешь, КАК это сделано. У Виленкина есть замечательная книга про жизнь Модильяни.
5. Оливье я никогда особо не жаловала, скорее уж, селедку под шубой. К мясу тоже равнодушна, но на огне люблю. На пикнике, в хорошей компании, кто ж не любит! Выбираю «аль-а-эш» ( на огне).
6. Соленья я любила под водочку, но в последние годы пью редко: нет компаний, а, следовательно, и застолий.
Сладкое люблю, но в очень ограниченных количествах, мне хватает несколько «квадратиков» горького шоколада и ложки варенья к чаю. В пионерском лагере я удивлялась тому, как это дети выпивают всю банку сгущенки разом. Я бы умерла, - знаю наверняка.
Выбираю сладкое, потому что выпить больше не с кем.:)
7.Последний вопрос Галя задала для смеха. Каждый, кто знаком со мной много лет по ЖЖ, знает, что я – абсолютно летний человек: Лето, Солнце и теплое Море – мой рай. И сарафанчики!
Tags: моя жизнь, флешмоб
Subscribe

  • Флешмоб

    «Я посох свой доверил Богу И не гадаю ни о чём, Пусть выбирает Сам дорогу, какой меня ведёт в Свой дом» Эти строчки Вячеслава Иванова навели меня…

  • Новые работы

    и наброски Атланты:) Курильщики

  • Портреты

    серая бумага, соус, 100х70 бумага, соус, 100х70

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments