ljubush (ljubush) wrote,
ljubush
ljubush

Category:

Страшная Рождественская История (закончившаяся хэппиэндом)

Много лет назад я купила искусственную елку, шарики, гирлянды, лампочки. Один раз елочка покрасовалась в гостиной. Несколько дней назад откопала ее на антресолях, расправила, посмотрела. Родился вечный вопрос: - Что делать?
Может, внуков когда-нибудь дождусь. А может, и не дождусь.
Бэкицур, выкинула ее в очередной большой мешок для мусора. Мешок постепенно пополнялся, хотела его уже выбросить, но пошли дожди. Поставила временно на лестнице, там и так полно Диминого барахла, так что, как бы одним мешком больше, одним меньше - дазнт мэтэ. Сегодня расчищала шкаф, нашла все елочные украшения. Достала, посмотрела, - нет, не могу выкинуть. Пошла на лестницу за елкой.
Какие-такие внуки, мне она самой нужна! Следующий Новый год встречу, как все порядочные люди.
Смотрю (третий раз!) любимый фильм «Моя прекрасная леди», 1964-го года, но шедевры не стареют. Элайза ушла из дома, профессор Хиггинс в ярости, велит полковнику звонить в полицию. Телефонный диалог: - Да, она жила здесь.
- Нет, не родственница.
- Что она у нас делала? Послушайте, мне не нравится ваш тон, ваше дело – ее вернуть, чтобы она продолжила делать то, что делала!
Tags: кино, моя жизнь
Subscribe

  • Асисяй...

    Читаю книгу Нонны Мордюковой «Казачка». Первая часть, где она пишет о детстве, юности, - просто замечательная, дальше рассказы, одни лучше, другие -…

  • Флешмоб

    «Я посох свой доверил Богу И не гадаю ни о чём, Пусть выбирает Сам дорогу, какой меня ведёт в Свой дом» Эти строчки Вячеслава Иванова навели меня…

  • Кино

    Посмотрела очередной шедевр (без иронии), «Werk ohne Autor» (Работа без авторства), 2018-го года. Немецкий режиссер Флориан Хенкель фон Доннерсмарк,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments