ljubush (ljubush) wrote,
ljubush
ljubush

Categories:

Кино

посты из фейсбука
11 мая
Самое сильное впечатление произвел на меня «Call Me by Your Name», фильм 2017-го года. И не на меня одну: «После премьерного показа фильма зрители, стоя, удостоили его 10-минутной овации — самой долгой в истории Нью-Йоркского кинофестиваля». Это кино – настоящее произведение искусства. Вышла я на него, благодаря Арми Хаммеру, актеру из «Последнего портрета», о котором рассказала вчера. Фильм о Любви, о той, что случается (если случается вообще) раз в жизни. В детстве слова из песни Анны Герман «…всего один лишь только раз цветут сады в душе у нас…» меня и огорчали, и удивляли: - Почему один лишь раз?
Да и не верила я им.
Семнадцатилетний мальчик влюбляется в молодого красивого американца (Арми Хаммер). Мальчик прекрасен собою, умен, начитан, сочиняет музыку. Американец – ученый, ассистент отца мальчика, приехал на лето. Северная Италия, жаркое лето, прекрасная музыка. Игра двух главных актеров просто сногсшибательна. И ни грамма мелодраматичности, - произведение искусства, как я и сказала.
Родители у мальчика чуткие, все понимающие. Помогают ему прожить и радость, и боль.
Конечно, дремучим гомофобам лучше это кино не смотреть, им уже ничто не поможет.
Этот фильм открывает сердце и вызывает настоящий катарсис. У Любви нет границ и законов.
«Мерой интеллекта является способность меняться. Если вы не меняетесь, вы не растете. Если вы не растете, вы не разумны. Люди процветают, когда меняются и расширяют границы – однако существует так много внутренних и внешних блоков, препятствующих росту». Альберт Эйнштейн

10 мая
Пишу каждый день свои «Импровизации», - серия работ на белом гладком картоне, получается просто шикарно (скромно сказала Люба), но не заканчиваю. В новой квартире у меня будет мастерская, впервые в жизни. Я поставлю свои шедевры в ряд и прикончу разом. Много лет я мечтала о такой возможности. Недавно посмотрела английский фильм 2016 года «Final Portrait» об Альберте Джакометти, он там ходит по своей огромной мастерской, по дороге подправляет скульптуры, - то нос, то шею вытянет еще больше. Кайф! Джеффри Раш гениально исполнил роль Джакометти. Вздорный старик, с налетом легкого безумия, с торчащими во все стороны седыми лохмами и вечной папироской во рту, - таким люди и представляют себе обычно художника.
Много лет назад моя иерусалимская подруга Наташа спросила: - Люба, а что ты отвечаешь людям, спрашивающим о твоей профессии?
- Художник, что ещё я могу ответить? – удивилась я.
- И тебе не стыдно?
Визуально фильм просто шедеврален, - мастерская, свет, облако дыма и склоненная над своими творениями голова Джакометти. Не уверена, что всем будет интересен этот фильм, но художникам – точно! Хотя этот «последний портрет», над которым работает художник, - просто курам насмех, но несчастный американский журналист (актер Арми Хаммер, тоже очень хорош), позировавший огромное количество сеансов, страдал не напрасно, - портрет был ему подарен и в 1990-ом году продан за 20 млн. долларов.
Tags: кино
Subscribe

  • Асисяй...

    Читаю книгу Нонны Мордюковой «Казачка». Первая часть, где она пишет о детстве, юности, - просто замечательная, дальше рассказы, одни лучше, другие -…

  • Флешмоб

    «Я посох свой доверил Богу И не гадаю ни о чём, Пусть выбирает Сам дорогу, какой меня ведёт в Свой дом» Эти строчки Вячеслава Иванова навели меня…

  • Кино

    Посмотрела очередной шедевр (без иронии), «Werk ohne Autor» (Работа без авторства), 2018-го года. Немецкий режиссер Флориан Хенкель фон Доннерсмарк,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments