ljubush (ljubush) wrote,
ljubush
ljubush

Category:

История с географией

«Из каждого окошка, где музыка слышна, такие мне удачи открывались». Булат Окуджава
Закачала в пелефон любимые песни, у каждой своя история с географией.
«Лесной олень» - песня из кинофильма «Ох уж эта Настя». Ходила смотреть несколько раз (что мне совсем несвойственно), в кинотеатр «Ленинград» (жила тогда на Войнова), очень понравилась мне эта девочка, которую не хотели принимать в пионеры из-за её фантазий. У неё не было друзей (как и у меня), зато была черная пантера, которая встречалась ей в самых неожиданных местах. В конце фильма Настю все-таки приняли в пионеры, слава Богу. С тех пор я эту песню пою регулярно, хотя лучше бы мне это не делать, - там есть высокие ноты, - не для моего слуха и голоса. Но, когда одна и очень хочется, то можно.

«Клён» - шла домой, - тогда я жила на Красногвардейской площади,- и услышала её из одного окна. Голос, слова, мелодия, - всё меня тогда пронзило. Было это осенью, лето действительно кончилось, и любовь не случилась.

«Эти глаза напротив» - ехала по Невскому на троллейбусе с Петроградской, - жила на Загородном. После нашей первой бессонной ночи с Сережей, ставшим вскоре моим мужем (намбер ту). На меня уставился один парень, и в одурманенном моём мозгу крутилась эта песня.

«Моей душе покоя нет» и «У природы нет плохой погоды» в исполнении Алисы Фрейндлих - пою их всю жизнь, хотя половины слов не знаю.

Дальше Гурченко из «Карнавальной ночи»: «Пять минут» и «Песенка о хорошем настроении», как она поёт! Голос еще молодой, нежный, но уже чувствуется НАША Гурченко. Эти песни тоже на меня накатывают периодически.
Михаил Козаков сказал на смерть Окуджавы, что он всех нас сделал немножечко счастливее, то же самое я хочу сказать о моем любимом Эльдарушке.

«Ты не ангел», Алексей Глызин: «Пусть не ангел ты, мне это все равно, ведь для меня сошла ты с небес» - трогает меня эта песня.

«Лаванда», и дуэт Ротару с Леонтьевым прекрасен, и музыка чудесная.

«На маленьком плоту» - шедевр Юрия Лозы.

«Море» Юрия Антонова – тут и объяснять ничего не надо.
«Дорожная песня» в исполнении Елены Камбуровой: «Чем дольше живем мы, тем годы короче, Тем слаще друзей голоса, Ах только б не смолк под дугой колокольчик, Глаза бы глядели в глаза», - Окуджава любимый.
Камбурова приезжала в Иерусалим в середине 90-х, выступала в Российском Центре на ул. Штраус. Мы с Люсей каждый день там встречались, сидели в кафе, две курилки. Это было замечательное место. Подружились с Валентином Никулиным. Он нас, безденежных, и провел на концерт. Я тогда не знала, ЧТО такое Елена Камбурова, только имя слышала. Вышла с концерта потрясенная.
«Когда весна придет, не знаю» - любимый мой, единственный и неповторимый, Николай Рыбников. Мордюкова описывает в своей книге трагикомический эпизод: Хрущев пригласил на свою дачу деятелей культуры. Объявили сказочное меню, которое всех ожидает. Рыбников был радостен в тот день, думал, что вот – оттепель наступила. Когда Никита начал речь произносить, Рыбников вдруг перебил: - Никита Сергеевич, а расскажите нам про Кубу!
Хрущев замолк на мгновенье, воцарилась жуткая тишина: - Газеты читайте, там всё про Кубу написано!
За актерским столиком - душевное смятение и ужас. Рыбников куда-то исчез, вдруг возвращается к столу с огромным мешком, виновато улыбаясь, сообщает: - Вот, раков принес, на всякий случай.
«Случай» наступил тут же: подошли охранники и проводили актеров к их автобусу.

Завершает список «Комарово» в исполнении Игоря Скляра.
После фильма «Мы из джаза» все девчонки в него влюбились. Мне он там показался очередным сладким мальчиком. Оценила и полюбила его после фильмов «Дети понедельника» и «Имитатор». Не раз встречала его на Владимирском, он служил в театре на Рубинштейна, а я жила на Загородном. И Фрейндлих с собачкой прогуливалась, и Михаил Боярский, в черном плаще и шляпе, - район трех знаменитых театров.
Tags: моя жизнь, музыка
Subscribe

  • Флешмоб

    «Я посох свой доверил Богу И не гадаю ни о чём, Пусть выбирает Сам дорогу, какой меня ведёт в Свой дом» Эти строчки Вячеслава Иванова навели меня…

  • Новые работы

    и наброски Атланты:) Курильщики

  • Портреты

    серая бумага, соус, 100х70 бумага, соус, 100х70

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Флешмоб

    «Я посох свой доверил Богу И не гадаю ни о чём, Пусть выбирает Сам дорогу, какой меня ведёт в Свой дом» Эти строчки Вячеслава Иванова навели меня…

  • Новые работы

    и наброски Атланты:) Курильщики

  • Портреты

    серая бумага, соус, 100х70 бумага, соус, 100х70