ljubush (ljubush) wrote,
ljubush
ljubush

Categories:

Моя несбывшаяся Одесса или Дети, учите географию! (окончание)

Утром Тофик, как и обещал, повез нас на пляж.

Я увидела, как один молодой парень приехал на новеньком мотоцикле и, чёрт меня дёрнул заявить (никогда себе не прощу!):
- Прокатиться бы на таком мотоцикле!
Через несколько минут подошел Тофик:
- Поднимайся, поехали!
- Куда? – удивленно спросила я, - я уже и думать забыла о своих словах.
- Кататься, я договорился.
- Тофик, я сама хочу прокатиться, а не чтобы меня катали, - пояснила я (мой несостоявшийся жених научил меня водить мотоцикл в полях Казахстана).
И тут – моя Таня:
- Покатай меня, Тофик!
Таня села сзади, обхватила Тофика руками, тот сильно дал газу, мотоцикл резко поднялся вверх, Таня упала на асфальт. Ступня её висела буквально на нескольких сухожилиях. Всё это случилось на наших глазах за одну секунду. Кто-то закричал, кто-то упал без сознания. Один мужчина, как был в плавках, сел за руль автомобиля, другой вместе с Тофиком отнесли Таню, осторожно посадили на заднее сиденье. Таня придерживала ногу и выла от боли. Мы приехали в больницу, врачи потребовали взятку, Тофик потом рассказал, что дал им 30 рублей. Мою Таню повезли на операцию.
Так мы остались со второй Таней одни, в чужом городе. Тофик куда-то исчез, он скрывался от милиции, его мама сказала, чтобы мы съезжали. Мы сняли в поселке комнату. Утром мы шли к станции, маршрут наш пролегал мимо кафе, хозяин которого, Джоник, приглашал нас зайти позавтракать. Первый раз мы зашли, поели, он не взял с нас денег. Ему понравилась Таня. На следующее утро повторилось всё в точности, Джоник пытался назначить Тане свидание, она отказывалась. Миновать кафе Джоника у нас не получалось, проскользнуть незаметно – тоже. Так что бесплатными завтраками мы были обеспечены все 2 недели, которые Стекляша находилась в больнице. Таксисты тоже с нас денег не брали. Жизнь в Баку оказалась очень экономной. Мы с Таней полюбили бакинские сосиски, которые продавались в чайханах. На каждом столике стоял чайник с крепким вкусным чаем, горчица и баночка с холодной водой. Сосиску надо было макать в воду, тогда плёнка легко снималась. Это был наш обед, потом мы ехали на рынок, покупали фрукты, конфеты и – к Стекляше в больницу. Она там с ума сходила от скуки.
У нас же приключений было хоть отбавляй. Баку, может быть, и хороший город, но девушкам туда ехать не надо. Однажды меня хотели стукнуть дыней по голове. Обошлось, слава Богу.
В последний наш день в Баку Таня назначила Джонику свидание, на вечер, когда наш поезд будет уже ту-ту.
- Зачем ты это сделала? – спросила я.
- Так! – мстительно заявила молчаливая Таня.
Вот такой неблагодарный русский женьщин!
Стекляшу привезла на вокзал скорая. Она возлежала на носилках, красивая, стройная, с забинтованной ногой. Мужчины, окружив носилки, восхищенно цокали языками. Таня счастливо улыбалась.
Subscribe

  • Флешмоб

    «Я посох свой доверил Богу И не гадаю ни о чём, Пусть выбирает Сам дорогу, какой меня ведёт в Свой дом» Эти строчки Вячеслава Иванова навели меня…

  • Новые работы

    и наброски Атланты:) Курильщики

  • Портреты

    серая бумага, соус, 100х70 бумага, соус, 100х70

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Флешмоб

    «Я посох свой доверил Богу И не гадаю ни о чём, Пусть выбирает Сам дорогу, какой меня ведёт в Свой дом» Эти строчки Вячеслава Иванова навели меня…

  • Новые работы

    и наброски Атланты:) Курильщики

  • Портреты

    серая бумага, соус, 100х70 бумага, соус, 100х70