Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

рыжая

Рассказ о том, как НЕ НАДО продавать и покупать квартиру в Израиле

Сейчас, когда все закончилось благополучно, можно уже рассказать о том, как я провела год своей жизни. Этот год стал для меня Годом Большого Ожидания, что само по себе уже неправильно, - я ведь приверженец Момента Здесь и Сейчас, но и на старуху, как говорится, бывает проруха. Весь этот год мне хотелось заснуть и проснуться в тот момент, когда все случится само собой, по мановению волшебной палочки. Да, я – не любитель преодолевать препятствия, мне по душе легкая, спокойная жизнь, и я умею ценить то, что досталось мне «по счастливой случайности».
Collapse )
рыжая

Жисть моя

Нет времени на ЖЖ - просто лето, друзья! Утром рисую, затем еду на море. Смотрю на рыб, а они смотрят на меня:) Дорогу на море я себе облЕХчила: учу французский на ютюбе с Дмитрием Петровым. Программа называется "Полиглот", 16 уроков. У него есть там и английский, и немецкий, и другие языки. Время в пути теперь пролетает незаметно. В море повторяю пройденные слова, составляю предложения и пою любимые французские песни. В Петах-Тикве, в кондитерской, где я иногда люблю выпить кофе, познакомилась с одним пожилым французом,
Collapse )
рыжая

Хаадам хамебульбаль хазе (вот какой рассеянный, с улицы Бассейной)

Или как я провела день своего рождения.
В первых строках своего письма хочу сказать, что я никогда не переживала по поводу с каждым годом прибавляющейся цифры. Мало того, я иногда путаюсь в официальных учреждениях или задумываюсь, когда меня пытаются привлечь к ответу, сколько же мне лет. Может быть, это происходит потому, что я абсолютно не чувствую себя на свой паспортный возраст, да и не выгляжу на него. Люди порой впадают в ступор, когда я называю им цифру, так зачем же их пугать, раз уж Боженька сделал мне такой щедрый подарок. Недавно проходила тест на быстроту реакции и вышло, что мой биологический возраст - 26 лет. Но я согласна и на 41, пусть так будет всегда, аминь! В этом возрасте я была стройна, как молодая лань, мужчины ложились штабелями, и я встретила Диму:)
Collapse )
рыжая

Яхта

В субботу праздновали день рождения Димкиного товарища, еще по Киеву, они вместе учились. У Димы тут вообще почти все, даже коллеги по детсаду. Везет же некоторым. Все мои питерские подруги – русские. Collapse )
рыжая

Новая работа и...поболтать:)

Море прекрасное, вода - 25 градусов. В 23 я еще не могла плавать долго, как люблю. Хотя, в Черном море, знающие люди говорят, температура была всегда намного ниже, и ничего, плескалась по часу и больше, мама со скандалом вытаскивала.Collapse )
рыжая

"Победные" мысли

Эренбург пишет о том, как советские войска, освобождая Европу от фашистов, отправляли пленных со всего мира по домам. А наших встречали, как преступников. Людей, переживших все ужасы фашистского плена, – прямиком в сталинские лагеря.
Collapse )

рыжая

Маца никогда не бывает без хруста


но это прекрасней, чем хруст без мацы.

У нас сегодня эрев хаг (вечер праздника) Песах. А я считала, что он будет завтра, и утром в пятницу мы еще съездим с Димой на рынок. В итоге, Димка ночью уехал рыбачить на Кинерет, а я поехала на велике в русский магазин «Мания», закупаться.

Collapse )




рыжая

Люди, годы, жизнь

Все-таки мне повезло: у меня ужасная память. Поэтому я могу спокойно возвращаться к полюбившейся мне книге и начинать ее, так сказать, с белого листа. Сейчас это снова Эренбург и любимейшая глава о Пикассо. Делюсь цитатами из нее:
Collapse )
рыжая

Новый год настаё-ёот...

Только вчера появилось новогоднее настроение. Достала "дождик", украсила дом, напялила на львенка (любимая мягкая игрушка) дедморозовский колпак, вот и все приготовления. 2015 –ый год я запомню на всю оставшуюся жизнь. Более тяжелого года в моей жизни не было. Вообще, вся моя жизнь была настолько прекрасной, что даже неудобно как-то об этом говорить: в юности я часто думала, какое замечательное было у меня детство, в молодости – юность и т.д., по списку.:) Позже, анализируя, догадалась, что все дело в моем счастливом стрельцовском характере. Был у меня, правда, нехороший год, 1999-ый, тогда всю огромную радость от рождения сына омрачил мне муж. Я вдруг поняла, что живу с домашним деспотом, бессердечным манипулятором. Видно, он решил, что раз у нас появился ребенок, то я от него уже никуда не денусь. Но он ошибся. Я «делась». И снились мне тогда сны. В переломные моменты жизни мне снятся СНЫ. В этот раз, перед болезнью, мне показали несколько интересных снов, связанных с водой и с моим «выплыванием». Сперва страх, даже ужас, затягивание в открытое море, затем - выплывание. Женщина, разбирающаяся в снах, сказала мне, что вода – это информация. И она ко мне пришла… Многое мне пришлось пережить и понять, - в первую очередь, про саму себя. Так что, спасибо тебе, 2015 год. Я прощаюсь с тобой с благодарностью и с надеждой и верой в то, что мне больше не понадобится переживать подобные чувства. Постараюсь жить более осознанно, - такие уроки не забывают.
Лицо мое «вернулось в прежние рамки», фигура тоже возвращается. Мужики «пялятся и клеются» - значит, жизнь продолжается! И радость жизни - тоже! Ну да, я неисправима.:)
Посмотрела фильм Эльдара Рязанова, о котором не знала, «Ключ от спальни». В документальном фильме, который показали после его ухода, Рязанов говорит, что этот фильм – единственная в его жизни «просто комедия», безо всякого идейного посыла. Так и есть, я получила огромное удовольствие. Актеры все хороши, но Маковецкий!!! Он там играет поэта-декадента (действие происходит в Петербурге 1914-го года), пьяницу и кокаиниста. Буду пересматривать все сцены с ним. Милая, легкая, атмосферная комедия. И вот уже неделю напеваю музыку из нее. Как сказал один мой умный френд, Эльдар Рязанов еще ведь и саундтрэк нашей эпохи. Все-таки нам дико повезло жить с этим человеком в одно время...
рыжая

Впечатления

В книге "Аристономия" Борис Акунин пишет о качествах, которые присущи аристоному: " 1) стремится к развитию; 2) обладает самоуважением; 3) ответственен; 4) выдержан; 5) мужественен; 6) уважителен к окружающим; 7) сострадателен – причем дефицит любой из этих семи характеристик приводит к дисквалификации. Это весьма строгий кодекс, условиям которого соответствуют очень немногие. (Например, сам я к числу аристономов причислить себя не могу, так как в недостаточной степени наделен четвертым качеством и тем более пятым.)"
Collapse )